首页>政府信息公开>通知公告
索 引 号: 009400051/2019-00594 成文日期: 2019-08-29 发布时间: 2019-08-29 10:33
文 号: 信息来源: 贵阳市两湖一库管理局
关于对贵州百灵朱昌甲醇综合加注站环境影响表审批前的公示

        根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对贵州百灵朱昌甲醇综合加注站影响评价文件进行审批。为保证审批工作的严肃性和公正性,现将拟审批的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019年8月29日-2019年9月4日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0851-85505897

通讯地址:贵阳市水务管理局(市南路18号)

邮编:550002 


贵州百灵朱昌甲醇综合加注站环境影响评价审批公式表

项目名称

贵州百灵朱昌甲醇综合加注站

建设地点

贵州省贵阳市观山湖区金朱西路南侧

建设单位

贵州百灵朱昌甲醇综合加注站有限公司

环境影响评价机构

广州广茂环境管理服务有限公司

 

项目概况

建设年销售量成品油9150吨(其中汽油4575吨,柴油4574吨),甲醇5000m3的加注站,设置储罐5个,单个均为30m3,其中甲醇燃料储罐1个,汽油储罐3个(分别为92#、95#和98#),柴油储罐1个。

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

施工期环境影响及防治

施工扬尘经过实时洒水,保持作业面一定湿度等,可以降低汽车尾气和粉尘对环境的影响;对于粉状物料(如水泥),严禁露天堆放,应采取严密的遮盖措施或堆放在库房内,运输时要防止遗物、飞扬等;对于尾气可通过调节燃油,对车辆进行维护和保养,加强管理,减少车辆的怠速时间等方式,并对车辆进行限速限载。

施工废水经过沉淀后回用,用作项目工艺添加水和抑尘用水,严禁直接外排;施工人员生活污水设置移动式厕所,转运至土寨污水处理厂。

对于施工机械噪声,首先选用低噪声设备,并采取吸声、隔声、消声措施,合理安排施工时间,严禁夜间施工;对于交通噪  声采取集中运输,对运输车辆进行严格的限速禁鸣。

施工期固废主要为建筑垃圾和生活垃圾。建筑垃圾包括废弃建材、建筑装饰废料,经过集中收集后定期清运至相关部门指定地点堆存,运输过程采取密闭运输,沿途严禁洒落,严禁乱堆乱放污染环境;生活垃圾经收集后交由环卫部门统一清运处理。

施工期尽量避开雨季,在基础开挖阶段注意边坡防护。项目建成后进行绿化,使项目区域的生态景观得到一定程度上的恢复。

营运期环境影响及防治

大气污染,利用加油、卸油油气回收系统对汽油蒸汽进行回收,提高了加油站的资源再利用;采用自封式加油枪及密闭卸油等节油措施,可以一定程度上减少非甲烷总烃的排放;项目区内加强绿化措施。

污水处理:冲洗废水经沉淀隔油静置后,回用于地坪清洗;生活污水近期进入项目区化粪池(4m3)处理后,污水经化粪池处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中的三级标准后进入污水管网,再进入金百污水处理厂。

地下水处理:储油罐区、输油管线、危废暂存间等重点防渗区,要确保等效黏土防渗层Mb≥6.0m,

渗层渗透系数≤1.0×10-10cm/s

加油区、卸油区及化粪池等一般防渗区要确保等效黏土防渗层Mb≥1.5m,防渗层渗透系数≤1.0×10-7 cm/s

噪声采用基础减震、建筑隔声,限制进出车速、禁止鸣笛。

固体废物于站房内设置3m2危废暂存间,危废全部进行安全收集、储存,交有资质的危废处理部门处理;生活垃圾集中收集后由环卫部门统一处理。

生态环境,进行边坡支护,种植攀爬植物进行绿化

环境影响报告书(表)---报批稿

 

贵州百灵朱昌甲醇综合加注站环境影响评价报告表

评估意见

关于对《贵州百灵朱昌甲醇综合加注站环境影响报告表》的评估意见(黔环评估表【2019】352号)

公众反馈意见联系方式

贵阳市水务局两湖一库管理处0851-85505897(反馈时间:5个工作日内)

 

注:根据《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》的有关规定,上述环境影响报告书、表不含涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私以及涉及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的内容。



环评报告文本


评估报告


 

                                                                                                                                                             2019年8月29日

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】