首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 009400051/2018-00072 成文日期: 2018-03-23 发布时间: 2018-03-23 11:09
文 号: 信息来源: 市水务局
贵阳市开展2018年"世界水日"、"中国水周"宣传活动

2018年3月22日是第二十六届"世界水日",3月22日至28日是第三十一届"中国水周"。联合国确定2018年"世界水日"的宣传主题是"Nature for water"(借自然之力,护绿水青山)。水利部确定我国纪念2018年"世界水日""中国水周"活动的宣传主题为"实施国家节水行动,建设节水型社会"。省水利厅确定纪念2018年"世界水日""中国水周"活动的宣传主题为"全面实施大生态战略,节水护水守护绿水青山"。

为搞好"世界水日"、"中国水周"宣传纪念活动,322日贵阳市水务管理局与省水利厅在筑城广场联合开展丰富多彩的水知识普及、政策宣传、法律解读、舆论引导的涉水法律法规宣传活动,向市民发放涉水法规手册、宣传画、宣传资料3000多册水务管理局党委书记、局长左章超同全局职工一起向群众发放宣传宣传资料,解答群众提问,市两湖一库管理局河道管理处贵阳水务(集团)有限公司、水文水资源局、节约用水办公室、水利水电勘测设计研究、水政监察支队、水资源管理站、水土保持监测站、水利工程质量与安全监督管理站、局直各水库管理处和云岩、南明区农水局等单位参加了当天的活动。

 

活动现场,市民通过观看展板和宣传画、阅读宣传手册、问询工作人员等方式,充分了解我市水资源的现状,我市在节水护水方面所作的工作,认识到水资源作为生命载体的重要性,节约、保护水资源必须从身边做起,从一点一滴做起。不少群众询问了我市目前的供水情况、供水水质如何保障的问题、以及在日常生活中节水护水小常识,工作人员都一一做了细致的解答,市民们表示将学以致用。 2个小时的宣传活动吸引了众多来往的市民,大家纷纷表示,在今后的生活中,要珍惜我们的水资源,爱护我们共同的家园。

 

 

 

 

 

 

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】