首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 009400051/2018-00113 成文日期: 2018-05-17 发布时间: 2018-05-17 13:53
文 号: 信息来源: 市水务局
贵阳市举行2018年全国城市节水宣传周大型主题宣传活动——让节水成为习惯

5月13日—19日,贵阳市迎来第二十七届全国城市节水宣传周。5月13日,我市在筑城广场南广场举行大型节水主题宣传活动,活动围绕主题"实施国家节水行动,让节水成为习惯",旨在动员广大市民共同关注水资源,营造全社会节水氛围

为确保活动形式多样、覆盖面广,我市策划制作了2018年节水宣传片《节水,在路上》,通过广场大屏幕进行播放,宣传片通过不同视角反映人们与节约用水的关系,告诉人们"小举动也有大境界",号召人们"勿以善小而不为"。现场摆放宣传展板向市民介绍中国、贵州省、贵阳市水资源基本情况水污染防治行动计划和"水十条"具体内容,弘扬"绿水青山就是金山银山"的发展理念,发出节水倡议;节水志愿者在宣传点向过往群众发放宣传资料,普及城镇节水法律法规、政策标准和水情常识;绘画墙展示贵阳市"绿色家园 节水优先"中小学生绘画作品,从小在孩子们心中种下节水意识;邀请市民将自己在生活中节约用水的小窍门贴在"节水小妙招"征集墙上学习交流;节水器具展示点向市民展示最新节水技术成果等全市十四个区市县节水工作者还作为节水志愿者在现场接受市民咨询,推广科学用水知识、消除水龙头上的浪费,同时,节水志愿者学生团队带来的快闪舞蹈

《节水使者的诞生》将活动推向了最高潮,吸引了众多市民参与互动。

本次活动对十九大精神和习近平总书记关于节水优先的重要论述进行了着重宣传,受到各大媒体关注,进行了广泛采访报道。活动共发放宣传资料3000余份,现场接受市民咨询500余次,吸引市民4000余人参与,让群众充分了解到全市节水成效,在带来获得感的同时也让其深刻认识到开展节水工作的紧迫性,感染更多人参与到节水行动中,让节水成为一种习惯!

活动由省住建厅、市政府主办,市水务管理局、市节水办承办,贵州师范大学、贵阳日报传媒集团协办。各区市县水务管理部门、新闻媒体、广大节水志愿者参加了本次活动。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】