首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 009400051/2019-00613 成文日期: 2019-09-23 发布时间: 2019-09-23 16:20
文 号: 信息来源: 贵阳市水务管理局
提高站位 压实责任 切实防范安全风险

  9月19日,省水利厅吴春副厅长、监督处易耘处长、李玉霖主任、李豪一行到我局对水利行业安全生产及消防安全隐患大排查大整治工作进行了暗访,并召开了整改落实通报会。贵阳市水务管理局副局长张义强及相关处室负责人参会。
  会上,省水利厅一行听取了贵阳市水利行业安全生产及消防安全隐患大排查大整治行动工作情况汇报,李玉霖对息烽县暗访及抽查情况进行了通报,指出了我市在大排查大整治工作中存在问题,如清沙河水库高临边防护未设置、拌和系统未封闭施工、施工区域消防安全措施未明确等。易耘针对水利行业安全生产及消防安全隐患大排查大整治工作和迎大庆防风险遏事故保安全集中整治行动工作进行了重点工作安排。
  吴春要求:贵阳市一是要提高站位,切实担起做好当前安全防范工作政治责任;二是要进一步压紧压实安全生产责任;三是要切实防范和化解安全风险,抓好隐患排查工作和整治工作;四是要加大监管力度,做好安全生产巡查;五是要做好应急值守和信息报送工作。
  最后,张义强表态道,针对省水利厅暗访过程中发现的问题我局高度重视、"照单全收",下一步要提高政治站位,把安全生产做为当前最大的政治任务来抓;要立整立改,对暗访提出的问题下达整改通知,强化各项整改措施落实,全面整改到位。我局将继续按照省级和市级关于安全生产和防灾减灾的相关精神和工作部署,提高思想认识,继续抓好我市水利行业安全生产工作,切实做好应急值守和信息报送工作,加强对相关人员的培训,完善督查督办机制,确保大排查大整治工作真查真治见实效。


分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】