首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 009400051/2019-00615 成文日期: 2019-09-24 发布时间: 2019-09-24 09:39
文 号: 信息来源: 贵阳市水务管理局
中国水利部河湖司莅临贵阳市调研河湖管理工作

  9月20日,由中国水利部河湖司组织的调研组莅临贵阳市开展"河湖长制背景下的河湖健康评价体系及管理决策支持研究"专题调研。调研组由南京水利科学研究院王晓刚副所长带队,贵州省水利厅、贵阳市水务管理局相关人员陪同。
  调研组一行首先在贵阳市水务管理局召开座谈会,会上,王晓刚介绍了本次调研目的和相关情况,贵阳市水务管理局局长左章超主持汇报了贵阳市河湖健康体系及管理工作开展情况。在听取相关情况汇报后,调研组充分肯定了贵阳市经济社会发展以及河湖管理工作取得的成绩,并建议:要坚决贯彻落实"水利工程补短板、水利行业强监管"的水利改革发展总基调要求,要以河长制为抓手,深入推进河长制工作则需进一步强制法、抓管理,不断加大河湖"四乱"清理力度,确保能清则清;要全面认真落实河湖长制度,围绕河长制六大任务,切实履行职责,确保任务落实到位。随后进行了贵州省河湖大数据管理信息系统应用和贵阳市河湖大数据管理信息平台应用的展示,并针对河湖健康体系及管理决策支持展开交流讨论。
  会后,调研组来到贵阳市金钟河观山湖区、云岩区出入境断面实地考察贵阳市水文水质自动监测站,并详细了解水文水质监测参数、投入等相关情况。


分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】