首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 009400051/2019-00639 成文日期: 2019-10-28 发布时间: 2019-10-28 09:55
文 号: 信息来源: 贵阳市水务管理局
贵阳市水务管理局到贵阳市对口帮扶县开展调研帮扶工作

  根据省、市关于脱贫攻坚工作的总体决策部署,结合第二批"不忘初心,牢记使命"主题教育活动的开展,10月24日,市水务管理局党委书记、局长左章超带队到贵阳市对口帮扶的罗甸县开展调研和帮扶工作,市水务管理局相关业务处室、市水务集团、市水利水电勘测设计院有关负责人参加。
  当天,在罗甸县水务局相关人员的陪同下,左章超一行首先到边阳水厂项目建设现场,详细察看和了解项目基本情况、建设进展情况以及存在的问题和困难等。随后,在罗甸县水务局组织召开了工作座谈会,会上听取了罗甸县水务管理局2019年度水务工作情况汇报,以及局挂职干部李小京同志关于帮扶工作情况汇报。
  调研时,左章超强调,贵阳市水务管理局高度重视对罗甸县的对口帮扶工作,积极响应省委省政府、市委市政府的号召,选派了优秀业务骨干到罗甸县水务局挂职锻炼,针对性地开展水务工作指导和帮扶工作,希望在双方的共同努力下,罗甸县水务工作能够取得新成效,助力罗甸县打赢脱贫攻坚战。
  为切实帮助罗甸县解决水务工作中存在的问题和困难,扎实抓好水务行业对口帮扶工作,左章超要求,重点抓好业务指导工作。在政策允许范围内,给予边阳水厂项目资金支持,同时做好投入使用后的技术和管理方面的指导帮助,确保水厂及时有效发挥效益。全力给予水务行业技术支撑。结合工作实际和工作职责,帮助做好农村饮水点水质检测、水库大坝安全鉴定等工作。认真做好挂帮工作。挂职干部要明确自己的职责定位,认真履职尽责,充分发挥自己业务特长,全力配合和帮助罗甸县水务局做好相关工作,为罗甸县脱贫攻坚贡献自己的力量。

(图为边阳水厂现场)

(图为会议现场)

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】