首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 009400051/2019-00647 成文日期: 2019-11-05 发布时间: 2019-11-05 16:10
文 号: 信息来源: 贵阳市水务管理局
金山银山不如绿水青山--------小记渔业生态修补活动

  11月1日,在清镇市红枫湖大冲村码头,举行了渔业生态修补活动,非法捕捞犯罪嫌疑人主动向红枫湖投放3万尾鱼苗,价值3万余元。
  今年禁渔期我局与多部门联合执法,共侦办9起15人非法捕捞违法行为。犯罪嫌疑人向法庭表示愿意通过渔业生态修补,减轻量刑。在放生现场,贵阳市环保法庭借此机会,向15名违法人员普及了相关法律知识,告知禁渔期期间在长江流域不能进行违法捕捞,这是犯罪行为,希望他们吸取教训。附近村民也围观了此次渔业生态修补活动,受到教育并获取了相关法律知识。
  不忘初心,牢记使命,保护渔业资源是我们的职责。习总书记说:"金山银山不如绿水青山",在大家的共同守护下,相信我们的自然生态会越来越好。
 

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】