首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 009400051/2019-00648 成文日期: 2019-11-08 发布时间: 2019-11-08 13:33
文 号: 信息来源: 贵阳市水务管理局
贵阳市水务管理局深入学习党的十九届四中全会精神

  11月5日下午,贵阳市水务管理局党委召开"不忘初心、牢记使命"主题教育领导班子第八次集中学习会议,认真学习党的第十九届四中全会精神。党委书记、局长左章超同志主持集中学习,局领导、各处室负责人、局属单位主要负责人参加会议。
  在传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》后,左章超指出,党的十九届四次全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。
  左章超强调,一是党员干部要切实增强政治自觉和思想自觉,带头在全局干部职工中迅速掀起学习宣传十九届四中全会精神的热潮;二是要结合"不忘初心、牢记使命"主题教育,深入学习领会十九届四中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央重大决策部署上来;三是要坚定信心、锐意进取,结合水务工作实际,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现"两个一百年"奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献水务力量。
  会议还传达学习了《中共中央纪委机关 中共中央组织部 中央"不忘初心、牢记使命"主题教育领导小组印发〈关于第一批主题教育单位"不忘初心、牢记使命"专题民主生活会情况的报告〉的通知》(教组发〔2019〕30号)《习近平主持中央政治局第十八次集体学习时的讲话》《中共中央关于追授黄文秀同志"全国优秀共产党员"称号的决定》《中共贵州省委关于开展向陈立群同志学习活动的决定》(黔委〔2019〕68号)等相关文件精神。
  局属各单位党组织也利用"三会一课"、主题党日活动、学习强国APP等形式,及时组织党员干部学习十九届四中全会精神。通过认真学习,干部职工们纷纷表示要深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,要把学习和贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,准确把握、深刻领会全会精神的丰富内涵和精神实质,把"初心"和"使命"融入到水务工作的各个环节,以实际工作成效来检验学习贯彻成果。  

(图为集中学习现场)

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】