公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>信息公开>>河长制工作
河长制工作
加强交流 协同发展——贵阳、昆明开展河(湖)长制工作经验交流
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2019-07-09 09:37 | 来源:贵阳市水务管理局
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  2019年7月3日至7月5日,昆明市河(湖)长办、五华区人民政府及相关部门一行31人莅临贵阳市对河(湖)长制工作进行考察交流。贵阳市河(湖)长办接待并安排此次交流学习活动。
  7月3日下午,两市河(湖)长办负责人及相关人员在贵阳市水务管理局会议室召开了"贵阳--昆明河(湖)长制工作经验交流座谈会",观山湖区、乌当区、五华区河(湖)长制相关人员参会。会上,贵阳市河长办副主任、市水务管理局调研员张太金同志介绍了贵阳市市情及相关工作开展情况;昆明市河长办专职副主任沈建昆同志介绍了昆明市相关工作开展情况;观山湖区、乌当区、五华区河长办分别作了交流发言,并就河(湖)长制工作中所遇到的困境及发展的思路做了交流。
  7月4日,昆明市一行人先后到观山湖区和乌当区,现场观摩水质自动监测站设施运行情况,小湾河环境综合整治PPP项目,河湖大数据信息平台运行情况和环溪河大龙潭环境综合治理工程。
  通过两市河(湖)长制工作经验交流及思想碰撞,促进了两市相关工作的进一步发展,营造了双方携手并进、协同发展的良好氛围,为贵阳市河(湖)长制工作的开展提供了许多新思路。