公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>信息公开>>河长制工作
河长制工作
贵阳市召开海绵城市生态景观示范河道工作推进会
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2019-08-01 10:02 | 来源:贵阳市水务管理局
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  为贯彻落实省、市关于加快推进海绵城市建设及高质量发展要求,总结交流海绵城市生态景观示范河道建设先进经验和做法,部署全市海绵城市生态景观示范河道建设下一步工作任务。7月31日上午,贵阳市海绵城市生态景观示范河道工作推进会在贵阳市水务管理局二楼会议室召开,会议由市水务管理局调研员张太金主持,市住房城乡建设局、市生态环境局、南明区、花溪区、乌当区、观山湖区、白云区水务(农业农村)局相关负责人、双龙经济区生态建设管理局相关负责人、生态景观示范河道方案编制单位相关人员参会。
  目前,海绵城市生态景观示范河道共12条,均已启动建设。根据市政府《贵阳市海绵城市建设实施方案》要求:贵阳市海绵城市生态景观示范河道建设工作将于2020年初步完成,届时,将更好地促进雨水资源的利用和生态环境保护。
  会上,听取了各区县汇报海绵城市生态景观示范河道工作开展情况,并就海绵城市生态景观示范河道建设工作展开讨论。会议要求,一是完善措施,确保海绵城市生态景观示范河道建设工作高效推进;二是压实工作责任,加强协调配合,系统推进全市生态景观示范河道建设工作;三是结合实际讨论探索,建设符合贵阳市具体情况的生态景观示范河道;四是要在工作开展的各个阶段总结经验加强交流,更好的推进此项工作。