公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>信息公开>>河长制工作
河长制工作
贵阳市召开河(湖)长制工作暨业务培训会
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2019-08-21 13:41 | 来源:贵阳市水务管理局
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  8月19日,贵阳市召开河湖长制工作暨业务培训会,贵阳市河长办副主任、市水务管理局调研员张太金主持会议并部署下半年工作,市河长办、各区(市、县)、贵州双龙航空港经济区管委会河长办相关工作人员30余人参会培训。

  会上通报了贵阳市各区(市、县)河(湖)长制工作中期督查情况;对下一步各区(市、县)河(湖)长制工作进行部署指导;张太金强调了压紧压实河湖长制、奋力推进全市水环境保护的重要性和必要性,分析了河湖长制工作中存在的问题,阐述了河湖长和联系单位的工作职责,明确了从思想上和行动上压紧压实河湖长制的具体做法,并提出要求:一是各级河湖长、河湖长办、水行政主管部门要履职尽责,协调推进河湖"清四乱"(乱占、乱采、乱堆、乱建)专项行动;二是发挥好河长办主体监督作用,按照时序进度共同推进河湖水环境保护短板。

  随后,聚光科技公司项目负责人就贵阳市河(湖)长制大数据平台如何规范操作使用进行培训。通过培训,提升了贵阳市河湖长办工作人员业务能力,为推动全市河湖长制信息化工作从"有名"到"有实"、从全面建立到全面见效的转变奠定了坚实基础。