公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>水利工作>>供再生水厂建设与管理
供再生水厂建设与管理
贵阳市水务管理局召开打击市政消火栓非法取水专题会议
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2019-06-21 10:26 | 来源:贵阳市水务管理局
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  为督促指导城市供水企业做好市政消火栓的维护、管理工作,确保市政消火栓完好有效,合法用水,6月19日,贵阳市水务管理局组织召开了打击市政消火栓非法取水专题会议。

  根据《贵阳市城市供水用水规定》、《贵阳市市政消火栓管理办法》等法律法规对水行政主管部门的要求,贵阳市水务管理局将在全市范围内开展打击市政消火栓非法取水专项行动,对擅自开启市政消火栓取水等违法行为进行坚决打击。会议决定,本次专项行动由市水务集团负责前期法律法规宣传和违法材料收集整理,贵阳市水政监察支队对已明确的违法取水行为进行行政处罚,政策法规处提供相关法律法规政策咨询支持。下一步,贵阳市水务管理局将开展市政消火栓用水企业约谈会,要求相关企业必须办理相关用水手续,装表计费,定点取水,对拒不办理取水手续擅自开启市政消火栓取水的行为将进行坚决打击。