公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>水利工作>>供再生水厂建设与管理
供再生水厂建设与管理
市水务局召开全市取水工程(设施)核查登记工作推进会
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2019-06-14 16:12 | 来源:贵阳市水务管理局
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  按水利部"管住用水,合理分水"的总体部署,有序推进我市取水工程(设施)核查登记审核修改阶段的工作,6月13日,贵阳市水务管理局组织各区(市、县)水务局召开贵阳市取水工程(设施)核查登记作推进会,会议由市水务局副局长张义强主持,市、县水务部门及技术支撑单位共30余人参加会议。
  取水工程(设施)贯穿于水资源开发利用、节约保护、配置调度的全过程,在支撑经济社会发展、保障供水安全和生态安全等方面发挥着重要作用,取水工程(设施)核查登记工作有利于水资源的精细化管理和准确化管理,对加强流域取用水管理,促进流域水资源合理开发、节约保护与合理利用具有重要意义。
  会上,张义强副局长听取了各区(市、县)领导对取水工程(设施)核查登记工作进展情况的汇报,与技术支撑单位一起针对工作中存在的困难和问题进行现场答疑,要求各区(市、县)加强组织领导,落实责任分工,明确工作范围,摸清基础信息,严格登记标准,按照6月15日上报时间节点和进度要求做好登记入库工作。同时,谋划好下阶段的整改、规范和提升工作,确保核查登记工作取得实效。