公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>水利工作>>供再生水厂建设与管理
供再生水厂建设与管理
贵阳市召开巩固提升农村分散供水工作专题会
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2019-08-28 09:46 | 来源:贵阳市水务管理局
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  为落实贵阳市市委书记赵德明、市长陈晏8月21日到开阳县宅吉乡保星村调研时脱贫攻坚工作时提出的巩固提升全市分散供水的要求,我局高度重视,于8月26日召开了巩固提升农村分散供水工作专题会。会议由市水务管理局副局长张义强主持,各区、县(市)水务部门分管领导、建设站负责人负责人,市水务局建设处相关人员参加了会议。

  会上相关区、县(市)汇报农村饮水安全巩固提升工作推进情况及存在的困难和问题。张义强对完成巩固提升农村分散供水工作进行了安排和部署,并提出了具体要求:一是高度重视,提高政治认识。农村饮水安全巩固提升工程是实施脱贫攻坚,解决农村基础设施短板的重要工作,解决分散饮水更是重中之重,各区、县(市)务必高度重视,提高政治认识,层层压实责任,不弄虚作假,扎扎实实摸清基数,做好项目规划。二是抓好关键节点,全力推进。市级争取在九月完成全市分散供水巩固提升实施方案的编制,并报市政府批复。各区、县(市)要以今年"大普查"、"大排查"的数据为基础数据,争取在今年年底完成分散饮水巩固提升的前期工作,2020年年初全面开工建设,2020年11月底前完成建设。三是把握设计标准,抓好资金筹措。各区、县(市)在推进项目前期工作的同时,要进一步把握好设计标准,区、县(市)根据实际情况进行水量等标准的设定。项目资金拟采用市级补助一部分,县级配套一部分的方式。四是健全制度,落实责任。继续完善我市农村饮水安全管理责任体系,加强运行管理。遵循先建制度,再建工程的原则,建立一工程一制度,确保农村饮水工程有机构和人员管理,有政策支持、有经费保障,实现农村饮水安全工程建得成、管得好、长受益。