公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>水利工作>>两湖管理
两湖管理
老兵志愿队徒步阿哈水库宣传保护市民“水缸”
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2019-05-22 14:40 | 来源:贵阳市两湖一库管理局
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  为增强贵阳市民的饮用水源保护意识,使广大市民自觉投入到保水护水的行动中来。2019年5月18日,市两湖一库管理局会同贵阳市花溪区圆梦爱心社老兵志愿服务队的环保志愿者,在阿哈水库库区组织开展徒步宣传活动。
  徒步宣传活动从当日9:30开始,约12:00结束,共计2.5小时,徒步行程约4公里,共有10名老兵环保志愿者参加徒步活动,其中年纪最大的70岁、最小的62岁,平均年龄在64岁左右。他们从阿哈水库管理处出发,途经大坝、南郊水厂取水口、溢洪道、坝脚,被阿哈水库清澈的河水,优美的自然环境,丰富的植被所吸引,发出了由衷的赞叹。
  由于近期强降雨频繁,从上游被暴雨冲刷下来的垃圾进入湖面,阿哈水库管理处的工作人员放弃休息时间,加班打捞。因此,当志愿者在徒步过程中看到在南郊水厂取水口附近负责打捞湖面漂浮物的工作人员时深受感动,积极向市民宣传水生态环保的相关知识,并告诫市民要爱护环境,不要随地乱扔垃圾。本次活动,向全社会倡导了保护水源、爱护环境的生态理念让附近村寨的村民能自觉维护河岸卫生及生态环境,降低阿哈水库饮用水源地的水质安全风险。