公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>水利工作>>两湖管理
两湖管理
贵阳市两湖一库管理局会同清镇市人民政府 召开红枫湖、百花湖水域整治专题会议
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2019-04-25 15:45 | 来源:贵阳市两湖一库管理局
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

2019年4月24日上午9点半,贵阳市两湖一库管理局与清镇市人民政府召开红枫湖、百花湖水域整治专题会议,清镇市副市长宋显胤率贵阳市生态环境局清镇分局、清镇市住建局、清镇市水务管理局等相关单位负责人出席会议,两湖一库管理局相关处室负责人参加会议,会议由市水务局(市两湖一库管理局)副局长王波主持。

会上,市两湖一库管理局工作人员重点汇报了百花湖花桥水体调查情况,通过大量的图片、数据对比介绍了百花湖花桥水体现状,并提出了在保护红枫湖、百花湖饮用水源工作中需要清镇市政府协调解决的问题。

针对提出的问题,清镇市相关部门进行了分析、探讨,介绍了治理措施中监测、监管和处罚等方面的工作。宋显胤副市长指出,汇报交流会很有必要,应该形成常态,清镇市对污染的治理力度一直没有减弱,还将继续加大地方政府涉及“两湖一库”饮用水源保护工作的履职力度,采取有效措施,全力配合贵阳市两湖一库管理局做好饮用水源的保护工作。

市水务局(市两湖一库管理局)副局长王波最后总结强调,饮用水源的治理和保护,不是靠单一部门可以完成,需要全社会的共同参与。希望市两湖一库管理局和清镇市政府可以联合起来,加大管控力度,共同保护好贵阳市民的水缸。