公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>水利工作>>两湖管理
两湖管理
贵阳市水务管理局开展2019年突发环境事件应急演练
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2019-10-18 09:51 | 来源:贵阳市水务管理局
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  根据《贵阳市两湖一库管理局饮用水源突发环境事件应急预案》、《红枫湖、百花湖和阿哈水库风险源桥梁突发环境污染事件应急预案》文件精神,2019年10月16日,贵阳市水务管理局在百花湖花桥水域组织开展了2019年环境突发环境事件联合应急演练。此次演练检验和锻炼了应急队伍,提高了应急反应水平,增强了协调联动处置突发事件的能力,以及各部门共同作战的协作能力。
  演练于当天10时30分正式开始,模拟百花湖龙凤大桥有一油罐车侧翻,运载原油沿龙凤大桥倾泻入老马河污染水体,应急队员对其进行拦截和应急监测。11时30分圆满结束。全体参演人员按照既定方案紧张有序的完成了环境事故模拟、应急事故通报、陆上应急处置、水上应急处置、应急事故监测五大演习内容,圆满达到预期目的。贵阳市水务管理局相关人员约30余人参加演练。
  此次演练为切实做好两湖一库集中式饮用水源污染防治工作,建立健全应对集中式饮用水源突发污染事件的应急机制,高效、有序地组织预防、控制和处置突发事件危机奠定了坚实的基础。