公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>水利工作>>水利管理
水利管理
息烽县鱼简河水利工程正式移交
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2018-11-30 09:33 | 来源:市水务局
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  近日,贵阳市水务管理局在息烽县鱼简河水库管理处组织召开了鱼简河水利工程移交工作会议,鱼简河水库正式移交管理部门。贵阳市水务(集团)公司、贵阳筑水水利产业发展有限公司、贵州省水利水电勘测设计研究院、息烽县水务管理局、鱼简河水库管理处等有关单位和人员参加会议。
  会上,项目业主单位简要介绍了鱼简河水利工程建设的基本情况,各参会单位就做好鱼简河水利工程移交工作交换了意见,并就遗留的相关问题进行了讨论研究。
  会议指出,鱼简河水利工程自2004年动工建设以来,通过全市水务系统干部职工和参建各方的共同努力,顺利建成并通过竣工验收。为做好运行管理工作和充分发挥好该项目的综合效益,为当地经济社会发展提供有力支撑,此次工程项目移交会议要求项目业主单位要牵头做好后续遗留的相关工作,包括水库左岸二坪子防渗处理、水库大坝底孔闸阀渗漏及右坝肩危石处理和管理范围内土地使用权证办理等工作;水库管理单位要统筹做好水库工程和阳朗坝引洪渠灌溉渠系工程的运行管理,抓紧编制防洪调度、兴利调度及有关预案(方案),制定完善各项管理制度和规定,严格落实水库大坝安全管理"三个责任人",做好水库大坝安全监测工作,确保水利工程安全运行和充分发挥效益。

 
  会议现场
 
  建设单位与管理单位共同签署工程移交书