公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>水利工作>>水利建设
水利建设
省水利厅到贵阳市开展水利工程建设督导和水务一体化改革与发展调研
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2019-08-21 14:36 | 来源:贵阳市水务管理局
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  2019年8月19日,省水利厅督导组杨晓春调研员一行到贵阳市开展水利工程建设督导和水务一体化改革与发展调研,此次督导调研的主要工作内容为2019年水利执法监督检查、农村人饮工程排查、水利工程建设、水利安全生产、水务一体化改革与发展等工作开展情况。市水务管理局副局长王波及相关处室负责人陪同调研。  
  督导组现场查看了清镇市长冲铝土矿水土保持措施的落实及监管情况、清镇市暗流河石牛村至蔡水段河道治理工程及席关水库建设情况,并听取了贵阳市水务局对农村人饮工程排查、水务一体化改革等相关工作的总体汇报,认为贵阳市高度重视,各项工作有序开展,措施落实到位。同时督导组指出,水利工程建设直接关系着群众的切身利益,是保障群众生活的基础实施,对维护社会稳定起着重要作用。要求贵阳市对农村人饮工程进行再排查,如果确实有不达标的,在9月底前完成整改,要建立高效、长效的管理机制,明晰责任,细化措施;建立合理的水费制度,加强管网的管护,增强节水意识;建立回访制度,切实抓好农村饮水安全工作;要加强对取水核查登记及取用水户日常监管,发现问题,列出清单,逐项整改;要加大对矿山尤其是露天矿山的水土保持监督力度,坚决打击违法行为;要确保河湖违法陈年旧案"清零"行动落实到位;要对所有民生工程项目进行排查,对已完工的水利建设项目要抓紧验收,加快资金的支付力度,及时发挥工程效益。