公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>水利工作>>水土保持
水土保持
市水务管理局到乌当区、修文县开展农村饮水安全及迎大庆安全防范工作检查
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2019-08-21 13:47 | 来源:贵阳市水务管理局
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  根据省、市主要领导关于农村饮水安全工作、迎大庆活动安全防范的重要批示精神和工作安排,确实保障人民群众生命财产安全,提高农民群众的幸福感,8月20日,贵阳市水务管理局副局长张义强率队到乌当区、修文县开展调研工作。
  调研组在区(县)水务局、村组相关负责人的陪同下先后深入乌当区下坝镇岩山村拐鲊组、修文县六桶镇凉井村实地开展调研工作,随机走访当地农户,详细了解农户供水方式、水费缴纳、用水量、水质、供水保证率等,并入户查看自来水管、储水设施等运行情况,通过与县负责人、村组代表座谈的方式,全面了解和掌握区县农村饮水安全现状和存在的问题。

  张义强指出,农村饮水安全事关农民的切身利益,对全面建成小康社会具有重要意义,必须全面抓好农村饮水安全工作,重点做好以下几方面工作:一是建立高效、长效的管理机制,明晰责任,细化措施;二是建立合理的水费制度,加强管网的管护,增强节水意识;三是建立回访制度,对农村饮水工程和存在饮水安全问题的地区进行调研,切实抓好农村饮水安全政策的落实、问题整改落实情况。
  针对迎大庆安全防范检查工作,张义强要求各级水务部门严格按照省、市级关于做好安全生产工作的批示要求和安排部署,特别从水旱灾害、河道、山洪灾害、抗旱供水应急预案、水利工程施工现场、消防安全等方面开展大排查大整治工作,全力防范化解重大安全风险和自然灾害风险,切实保护好人民群众的生命财产安全,真正防患于未然,为新中国成立70周年创造良好的安全环境。