公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>水利工作>>水土保持
水土保持
贵阳市水土保持监测选用新型电子遥测水位设备
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2019-10-28 09:53 | 来源:贵阳市水务管理局
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  CQS.WJ-1型遥测水位雨量计,是集水位传感、雨量传感、智能数据采集存储、数据无线传输到互联网水情中心站,通过计算机处理成各种成果报表输出于一体的新一代电子遥测设备。
  贵阳市水土保持监测站根据水土保持监测工作需要及水利规范要求对该仪器进行采购。于2019年10月24日按照规定程序确定了中标单位。
  CQS.WJ-1型遥测水位雨量计的特点是利用中国移动或中国联通的GPRS/GSM网络覆盖面广、稳定可靠、费用低廉的优势,以无线数据传输方式,彻底实现遥测点的自动化。可以方便快捷地建立区域高时空、高密度自动水位、雨量探测网。可以广泛用于防汛水情雨情实时监测以及江河、湖泊、水库、涵闸及潮汐等水位的自动测量和人工增雨作业评估、气象水文业务研究、农业生产指导、城市环境监测等领域。该设备的应用将有效助力我市水土保持监测工作科学化规范化开展。