公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>水利视角
水利视角
贵阳市开展2019年"世界水日"、"中国水周"宣传活动
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2019-03-26 14:13 | 来源:贵阳市水务管理局
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  2019 年 3 月 22 日是第 27 届"世界水日",3 月 22-28 日是第 32 届"中国水周"。联合国确定 2019 年"世界水日"的宣传主题为"Leaving no one behind"(不让任何一个人掉队) 。我国纪念"世界水日""中国水周"活动的宣传主题为"坚持节水优先,强化水资源管理"。
  为搞好"世界水日"、"中国水周"宣传纪念活动,3月22日贵阳市水务管理局(市两湖一库管理局)在筑城广场联合开展了丰富多彩的宪法知识、《贵州省河道条例》、节水常识普及、政策宣传、法律解读、舆论引导的法律法规宣传活动,活动中向市民发放全民节水行动计划宣传折页、河湖"清四乱"专项宣传折页、河长制宣传折页、节水宣传挂图及宣传无纺布袋等共计3000余份,发放《水法》、《水土保持法》、《河道管理条例》、《贵州省河道条例》等法规手册共计2000余册。市水务管理局张太金调研员同全局职工一起向群众发放宣传宣传资料,解答群众提问,市水文水资源局、贵阳水务(集团)有限公司、市水利水电勘测设计研究、市河道管理处、市节约用水办公室、市水政监察支队、市水资源管理站、市水土保持监测站、市水利工程质量与安全监督管理站、局直各水库管理处和云岩、南明区水务局等单位参加了当天的活动。