公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>水利视角
水利视角
政府组织 志愿者带动 市民积极参与——贵阳市开展2019年全国城市节水宣传周主题宣传活动
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2019-05-14 10:29 | 来源:贵阳市水务管理局
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  2019年全国城市节水宣传周时间为5月11日至17日,为切实做好节水宣传周相关工作,贵阳市人民政府结合国家住建部、省住建厅文件要求,认真研究、精心筹备,围绕"建设节水城市,推进绿色发展"这一主题,谋划了一系列宣传活动,动员广大市民共同关注水资源,营造全社会节水氛围。本次宣传周系列活动还得到市委宣传部大力支持,多家媒体全程跟踪报道。
  5月11日上午10点,贵阳市2019年"全国城巿节水宣传周"主题宣传活动在筑城广场举行,为今年节水宣传周系列活动拉开序幕。活动现场,LED大屏滚动播放节水动漫宣传片,设置了"节水、护水,共建绿色家园"主题的摄影及书画作品展和节水器具现场展示,节水志愿者带来了《水精灵》水鼓舞表演及侗族大歌《唱响新时代》,歌舞表演将活动推向高潮,吸引了广大市民积极参与互动,让公众在享受到艺术魅力的同时,深切感受到节约水、爱护水、保护水的重要性和必要性。活动中,来自贵州师范大学的节水志愿者向市民朋友发出了"节约用水倡仪书",号召大家在日常生活中,争做科学节水倡导者、践行者、推动者,自觉养成节约用水、重复用水的良好习惯,提高水资源利用率。最后,热心公益的小朋友们在贵阳市2019年全国城市节水宣传周——节水主题手绘画卷上为美丽的贵阳涂上颜色。
  节约用水并非一朝一夕之功,而需要全社会的长期关注与广泛参与,贵阳市以全国城市节水宣传周等活动为载体,以上万名成员的节水志愿者队伍为依托,持之以恒地开展了节水进企业、进学校、进社区、进部队活动,推广普及节水知识,不断培育和强化公众节水意识,为节水型城市建设奠定了坚实的群众基础。