公示公告
信息公开目录
信息公开指南
信息公开年报
信息公开规定
依申请公开
领导之窗
机构设置
统计信息
应急管理
工作动态
人事信息
法规公文
计划规划
财政公开
总结公报
当前位置:首页>>水利视角
水利视角
贵阳市开展"6·18贵州生态日"志愿者巡河活动
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2019-06-20 10:23 | 来源:贵阳市水务管理局
字号:【大】【中】【小】复制本页地址】 【打印本页】 【关闭窗口

  为进一步加强河长制工作宣传,提高民众对河湖治理保护的认识,我市于近日组织开展了"6·18贵州生态日"巡河系列活动。
  本次活动设置主活动点和分活动点。主活动点由市河长制办公室在6月18日当天率领3支志愿者队伍,分别赴云岩区、南明区、观山湖区开展巡河活动;分活动点由各市级河长在6月18日生态日前后一周开展巡河。
  主活动点巡河过程中,志愿者实地巡查了南明河筑城广场至甲秀楼段、未来方舟段,金钟河观山湖区段,巡河过程中,志愿者们一面巡查河流水质和河岸保洁情况,一面向过往群众发放河长制宣传手册,宣传河长制相关政策法规和贵阳市河长制治河理念。贵阳市河长办同时在筑城广场活动点设置现场宣传点,现场发放河长制宣传手册,并向过往群众宣传贵阳市河长制工作开展情况。分活动点活动中,截至6月18日当天,已有12位市级河长开展责任河流巡河活动。
  通过本次活动,全面加强了河长制工作的宣传力度,提升了各级各单位对河长制工作的重视,进一步形成了全民爱河护河的环保意识,有力推进了我市河长制工作从"有名"向"有实"的转化。  

  贵阳市河长制办公室现场宣传河长制  

  志愿者向过往群众发放宣传资料  

  志愿者实地巡查南明河水质情况  

  记者现场采访过往群众 

  记者现场采访巡河志愿者