贵阳市水务管理局
 
贵阳市水务管理局
公示公告
· 贵阳市水务管理局2019年政府网站工作年度报表 ( 2020-01-13)
· 贵阳市水务管理局2019年年度法治政府建设工作... ( 2020-05-20)
· 贵阳市水务管理局2020年部门预算及”三公“经... ( 2020-06-24)
· 关于贵阳市山洪灾害易发区“三个负责人”的公示 ( 2020-06-23)
· 筑水政罚决字[2019]第02号 ( 2019-07-09)
· 筑水政罚决字[2019]第04号 ( 2020-01-10)
信息公开目录
贵阳市水务管理局
当前位置:首页 > 水利视角
水利视角
坚守岗位 决不后退——记奋战在抗“疫”一线的水务身影
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2020-02-11 17:51 | 来源:贵阳市水务管理局 |
字号: 【大】 【中】 【小】 打印本页】 【 关闭窗口

韦国富,贵阳市水利设计院工程师,也是设计院派驻开阳县冯三镇安坪村扶贫干部。如今,他又多了一个身份,冯三镇安坪疫情防控宣传员。在我省全力打赢脱贫攻坚战中,他任劳任怨,举全身之力,为安坪村脱贫致富贡献力量。在全省为抗击新冠疫情的战役中,他又积极响应省党建办关于充分发挥驻村干部在新冠病毒疫情防控中作用的通知精神要求,毅然放弃休假,连夜赶到村委会报到,主动请缨投入到这场特殊的疫情防控战役中去。22日至今,他已经连续数日坚守在安坪村疫情防控一线,白天,他充分依托脱贫攻坚作战体系,采取网格化、区域化方式,按照“精准高效”的要求,加强对当地居民疫情防控知识的宣传,做好思想工作。晚上,当大家早已入眠的时候,他冒着寒冷依然坚守“阵地”,在卡点对过往车辆进行登记、核实、劝返等。“哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行”。在这场没有硝烟的战役中,韦国富同志放弃休假和陪伴孩子的机会,为打赢疫情阻击战、为保护百姓的健康,勇于扛起疫情防控责任,守土有责,守土尽责,正是这一名名最美的“逆行者”以自身行动为疫情防控做出贡献,为我们平添了打赢疫情阻击战的勇气和信心,众志成城、攻坚克难,打赢这场疫情阻击战,水务人在行动。



贵阳市水务管理局
网站地图 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错 | 个人中心
Copyright 1999-2008 http://swglj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19000796号
网站标识码:5201000058     贵阳市水务管理局 主办 贵公网安备 52010202001750号
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心