贵阳市水务管理局
 
贵阳市水务管理局
公示公告
· 贵阳市水务管理局2019年政府网站工作年度报表 ( 2020-01-13)
· 关于公布贵阳市水务管理局2019年公开招聘事业... ( 2020-01-16)
· 2019年贵阳市市本级污水处理厂考核评分公告 ( 2020-01-15)
· 贵阳市水务管理局关于所属事业单位2019年公开... ( 2020-01-10)
· 关于公布贵阳市水务管理局直属事业单位201... ( 2020-01-09)
· 贵阳市水务管理局2019年公开招聘事业单位工作... ( 2019-12-27)
信息公开目录
非信息公开目录
贵阳市水务管理局
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
工作动态
强化污水处理厂管理,全力发挥减排效益
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2019-12-16 15:10 | 来源:贵阳市水务管理局
字号: 【大】 【中】 【小】 打印本页】 【 关闭窗口

为加强我市污水处理设施行业运行监督管理,提高城市污水处理厂(再生水厂)运行管理水平,逐步实现科学化、标准化、规范化和精细化管理,贵阳市水务管理局于20191212日至1213日对市级16座污水处理厂进行了考核检查。

  检查小组对市本级污水处理厂的项目基本建设情况、安全生产运营管理情况、污水处理设施各单元管理情况、污水处理设施运行情况、自动监控设施运行情况、污泥处置情况、化验室运行情况、污水处理设施运行台帐、污水进出口在线仪表监测和水质监测报告等多项内容进行了认真、细致、全面的查看。

  同时检查小组在现场检查中传达了相关领导的指示精神:一是要深刻认识到此次检查的目的和意义,深化污染防治设施运营监管,促进城镇污水处理厂稳定达标排放;二是要求进一步强化污水处理厂的正常运行管理,充分发挥污水处理厂污染减排的重要作用;三是对污水处理厂治污设施不正常运行和超标排污等环保违法行为,依法严肃处理。

通过检查发现,我市市本级污水处理各污水处理设施运行良好,在线监测设备运行正常,出水口各项污水指标均达标排放。下一步市水务管理局将在日常监管工作中加大对市本级污水处理厂的检查力度,严格规范管理,保障环境安全。




贵阳市水务管理局
网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2008 http://swglj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19000796号
网站标识码:5201000058     贵阳市水务管理局 主办 贵公网安备 52010202001750号
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心