贵阳市水务管理局
 
贵阳市水务管理局
公示公告
· 贵阳市水务管理局2019年政府网站工作年度报表 ( 2020-01-13)
· 关于公布贵阳市水务管理局2019年公开招聘事业... ( 2020-01-16)
· 2019年贵阳市市本级污水处理厂考核评分公告 ( 2020-01-15)
· 贵阳市水务管理局关于所属事业单位2019年公开... ( 2020-01-10)
· 关于公布贵阳市水务管理局直属事业单位201... ( 2020-01-09)
· 贵阳市水务管理局2019年公开招聘事业单位工作... ( 2019-12-27)
信息公开目录
非信息公开目录
贵阳市水务管理局
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
工作动态
强化安保巡查工作 护母亲河之“安宁”
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2020-01-08 09:42 | 来源:贵阳市水务管理局
字号: 【大】 【中】 【小】 打印本页】 【 关闭窗口

  为进一步贯彻落实绿水青山就是金山银山的生态文明理念,切实做好南明河精细化、常态化管理工作,使南明河城区核心段环境秩序更加井然有序。按照《贵阳市南明河城区核心段管理工作方案》要求,自20198月起,贵阳市河道管理处聘请了专业安保服务公司,对滨河道上占道经营的摊贩、破坏河道设施和水环境的行为,以及影响社会风气的现象进行管理

为强化安保值守管理工作,贵阳市河道管理处制定了“双随机”抽查机制,印发《贵阳市南明河城区核心段安保巡查工作“双随机”抽查考核工作实施方案》。随机抽取工作人员组成抽查组,随机选取河道段面开展检查,实行两周一抽查,一月一汇总的动态管理制度,建立问题督查整改台账,督促核心段安保工作落到实处。2019年共选派人员30余人(次),开展“双随机”抽查6次,下发整改通知书、督查通报等5份,督促整改问题30余起,并计划在河道沿岸设置安保巡查人员信息公开栏,鼓励市民参与监督管理,充分调动安保人员的工作积极性,提高执行力、落实力和服务能力。

自安保巡查工作启动以来,安保巡查人员共出动6350余人(次)。共劝阻占道经营、摆摊设点600余起,切实解决了解放桥、新桥、朝阳桥、南明桥等多处占到经营、摆摊设点老大难的问题;共劝阻违规在滨河步道骑行、不文明遛狗等共1300余次;共劝离沿河盲流人员480余人(次)。安保巡查人员已然成为南明河的文明引导员,亦是南明河靓丽的风景的一部分。

“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”是新时代的水利精神。新的一年,贵阳市河道管理处将继续落实“双随机”检查监督机制,充分发挥党员示范引领作用,全面抓好南明河核心段安保巡查管理工作。




贵阳市水务管理局
网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2008 http://swglj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19000796号
网站标识码:5201000058     贵阳市水务管理局 主办 贵公网安备 52010202001750号
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心