贵阳市水务管理局
 
贵阳市水务管理局
公示公告
· 贵阳市水务管理局2019年政府网站工作年度报表 ( 2020-01-13)
· 贵阳市水务管理局2019年年度法治政府建设工作... ( 2020-05-20)
· 贵阳市水务管理局2020年部门预算及”三公“经... ( 2020-06-24)
· 关于贵阳市山洪灾害易发区“三个负责人”的公示 ( 2020-06-23)
· 筑水政罚决字[2019]第02号 ( 2019-07-09)
· 筑水政罚决字[2019]第04号 ( 2020-01-10)
信息公开目录
贵阳市水务管理局
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
工作动态
岁暮天寒 南明河沿岸乔木换“冬装”
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2020-01-08 09:54 | 来源:贵阳市水务管理局 |
字号: 【大】 【中】 【小】 打印本页】 【 关闭窗口

寒冬来临之际,为提高树木的抗寒性和抗虫性,避免早春霜害,杀灭树干内隐藏的虫卵和病原体,减少昼夜温差大导致的日灼和冻害,增加冬季沿河景色的绿化美化效果。近日,南明河核心段沿岸绿化带内乔木涂白工作已全面完成,为树木全部换上了“冬装”。

201912月初开始,贵阳市河道管理处组织绿化养护人员采取分片作业的模式,严格配比药剂,克服灌木丛阻挡和阴冷天气等不利条件,对不同高度乔木树干进行相应的涂刷,同时采取配备毛巾、清水冲洗等防护措施,及时擦除外溅涂白剂,保持树穴、地面整洁。

为做好涂白工作,提高工作效率,贵阳市河道管理处绿化所提前购置熟石灰、石硫合剂配送到各个段面,为涂白工作提供有力保障,经过一个月的努力,沿岸5200余株乔木的涂白养护工作已全部完成。





贵阳市水务管理局
网站地图 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错 | 个人中心
Copyright 1999-2008 http://swglj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19000796号
网站标识码:5201000058     贵阳市水务管理局 主办 贵公网安备 52010202001750号
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心