贵阳市水务管理局
 
贵阳市水务管理局
公示公告
· 贵阳市水务管理局2019年政府网站工作年度报表 ( 2020-01-13)
· 贵阳市水务管理局行政许可委托书 ( 2020-05-20)
· 关于对《环百花湖小康路提等改造工程水土保持... ( 2020-05-18)
· 关于贵阳市河道管理处苗木采购询价公告 ( 2020-05-15)
· 关于贵阳市2019年度水库工程考核情况的公示 ( 2020-05-09)
· 贵阳旅游公路环线百花湖环线(环百花湖湿地公... ( 2020-05-08)
信息公开目录
贵阳市水务管理局
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
工作动态
科学用水,智慧节水
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2020-05-22 15:55 | 来源: |
字号: 【大】 【中】 【小】 打印本页】 【 关闭窗口

在全国城市节水宣传周期间,贵阳市节约用水办公室结合住建部“四进”要求,2020年5月14日,再度携手节水宣传大使,举行节水进公共建筑活动,来到南明区贵阳砂之船商业管理有限公司,宣传节约用水、科学用水、合理用水,并对该公司的水平衡测试及节水型单位的创建工作进行现场验收。

砂之船奥特莱斯作为贵阳一个新兴的商业综合体,人流量相对集中,用水量较大,选择砂之船奥特莱斯开展节水进公共建筑活动,具有宣传的典型性和必要性。贵阳砂之船商业管理有限公司非常重视节水工作,在水量平衡测试之前,就采取了一系列的节水措施,取得了较好的节水成效。该公司的节水亮点主要有三方面:一、借助科技手段,建立了自身的智慧能源管理系统,实现了商场用水的在线监控,一旦出现用水波动,系统会适时预警,为工作人员提供数据参考和维修指导。二、公司对商场消防系统管道进行了节水改造,使得测水压时的管道中水回流进消防水池实现循环利用。三、配套建设了雨水回用系统,用于商场外围绿化浇灌和道路的清洗,而商场室外道路空地的铺装全部采用透水材料,全面实现了雨水的直接和间接利用。此外,在水量平衡测试的基础上,企业还完善了节水管理制度建设,达到了节水型单位的考核要求。市节水办希望公司能充分利用好在线监控平台的管理优势,预见性地分析用水,把控好用水定额和计划用水,挖掘更大节水潜力。在验收会召开同时,节水大使与节水志愿者在奥特莱斯A广场向来往市民发放节水宣传手册,并通过广场LED大屏滚动播放贵阳市2020年节水公益广告和节水法规的解读视频。同时引导市民关注贵阳市节约用水办公室官方微信、微博和网站,了解更多的节水信息,增强大众节水护水意识。

此次节水进公共建筑活动,不仅加强了与用水单位的沟通联系,促进其不断提升节水管理水平,还营造了良好的节水氛围,引导群众养成节水习惯,共筑新风。



贵阳市水务管理局
网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错 | 个人中心
Copyright 1999-2008 http://swglj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19000796号
网站标识码:5201000058     贵阳市水务管理局 主办 贵公网安备 52010202001750号
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心