贵阳市水务管理局
 
贵阳市水务管理局
公示公告
· 贵阳市水务管理局2019年政府网站工作年度报表 ( 2020-01-13)
· 贵阳市水务管理局行政许可委托书 ( 2020-05-20)
· 关于对《环百花湖小康路提等改造工程水土保持... ( 2020-05-18)
· 关于贵阳市河道管理处苗木采购询价公告 ( 2020-05-15)
· 关于贵阳市2019年度水库工程考核情况的公示 ( 2020-05-09)
· 贵阳旅游公路环线百花湖环线(环百花湖湿地公... ( 2020-05-08)
信息公开目录
贵阳市水务管理局
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
工作动态
阿哈水库管理处开展“5.12防灾减灾日”主题宣传活动
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2020-05-22 16:27 | 来源:贵阳市水务管理局 |
字号: 【大】 【中】 【小】 打印本页】 【 关闭窗口
2020年5月12日是我国第12个全国防灾减灾日。今年全国防灾减灾日的主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。

阿哈水库管理处积极组织干部职工认真学习防灾减灾相关知识,时刻筑牢安全生产理念。依据保水护水的工作职责,有针对性的学习《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《贵阳市阿哈水库水资源环境保护条例》等法律法规,进一步提高依法行政、按章办事的能力。在水库大坝坝顶、溢洪道及水库沿线张贴宣传喷绘布10张,内容均为应急自救、灾害来临前的预防工作等防灾减灾知识。同时,对水库周边游人、村民、在建项目施工人员及企业发放《贵阳市阿哈水库水资源环境保护条例》宣传单,大力普及保水护水知识,加大法制宣传力度,营造学法用法的良好氛围。

通过此次主题宣传活动,旨在进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,普及和推广全民防灾减灾自救技能,增强全社会灾害风险防范意识,提升群众防范抵御各类灾害、应急避险的能力和水平。




贵阳市水务管理局
网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错 | 个人中心
Copyright 1999-2008 http://swglj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19000796号
网站标识码:5201000058     贵阳市水务管理局 主办 贵公网安备 52010202001750号
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心