贵阳市水务管理局
 
贵阳市水务管理局
公示公告
· 贵阳市水务管理局2019年政府网站工作年度报表 ( 2020-01-13)
· 贵阳市水务管理局行政许可委托书 ( 2020-05-20)
· 关于对《环百花湖小康路提等改造工程水土保持... ( 2020-05-18)
· 关于贵阳市河道管理处苗木采购询价公告 ( 2020-05-15)
· 关于贵阳市2019年度水库工程考核情况的公示 ( 2020-05-09)
· 贵阳旅游公路环线百花湖环线(环百花湖湿地公... ( 2020-05-08)
信息公开目录
贵阳市水务管理局
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
工作动态
节约用水,从我做起
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2020-05-22 16:29 | 来源: |
字号: 【大】 【中】 【小】 打印本页】 【 关闭窗口

为了提高居民节水意识、倡导科学用水和节约用水,2020年5月11日,贵阳市节约用水办公室联合贵阳市高新区管委会,共同走进滨湖俊园小区开展节水进社区活动。

为让更多人了解相关节水知识与信息,呼吁广大群众增强忧患意识,引导大家节约用水要从我做起、从小做起。节水宣传志愿者在滨湖俊园小区内树立了节水宣传展板,张贴节水宣传海报,并向居民发放节水宣传手册,邀请大众关注贵阳市节约用水办公室官方公众号,深入宣传水情知识、节水法规政策和家庭节水小窍门等知识。市节水办执法人员查验了时光俊园社区中水、雨水一体化处理设备,询问了社区商业用水的管理,给物业方提出管理建议:增加用水巡查,以防跑冒滴漏用水不良现象,同时每月要核对用水二级表和总表数额,便于后期工作开展和管理。随后,市节水办工作人员一行来到位于小区的仡佬源民族酒楼,对其中的厨房节水器具和公用卫生间节水器具进行了检查,发现酒楼的节水器具符合规范,用水控制良好,酒楼在公共区域张贴了节水标志,营造出节水护水、爱水惜水的氛围。

开展节水进社区活动,不仅依靠宣传手段潜移默化影响民众,还要强制规定用户规范用水,双管齐下。此次活动向社区居民普及水情知识和节水措施,深化了居民节水护水意识,号召社区居民养成爱水护水节水的良好习惯,督促助力营造全社会节水的浓厚氛围。



贵阳市水务管理局
网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错 | 个人中心
Copyright 1999-2008 http://swglj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19000796号
网站标识码:5201000058     贵阳市水务管理局 主办 贵公网安备 52010202001750号
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心