贵阳市水务管理局
 
贵阳市水务管理局
公示公告
· 贵阳市水务管理局2019年政府网站工作年度报表 ( 2020-01-13)
· 贵阳市水务管理局行政许可委托书 ( 2020-05-20)
· 关于对《环百花湖小康路提等改造工程水土保持... ( 2020-05-18)
· 关于贵阳市河道管理处苗木采购询价公告 ( 2020-05-15)
· 关于贵阳市2019年度水库工程考核情况的公示 ( 2020-05-09)
· 贵阳旅游公路环线百花湖环线(环百花湖湿地公... ( 2020-05-08)
信息公开目录
贵阳市水务管理局
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
工作动态
节水宣传有新意 多彩活动等你来
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2020-05-22 16:30 | 来源: |
字号: 【大】 【中】 【小】 打印本页】 【 关闭窗口
2020年全国城市节水宣传周在即,为切实做好贵阳市节水宣传周相关工作,确保节水宣传取得实效,贵阳市水务管理局、贵阳市节约用水办公室按照“美好环境和幸福生活共同缔造”的工作要求,从有利于巩固国家节水型城市创建成果、有利于夯实城市节水管理基础工作、有利于营造全民节水浓厚氛围的角度出发,认真研究谋划宣传周相关活动安排,一系列精彩纷呈、别开生面的活动将在5月10日—16日亮相林城贵阳。

一、提前部署,周密安排。从3月份起,贵阳市启动2020年全国城市节水宣传周筹备工作,并将其与疫情防控、贵阳贵安协同融合发展工作有机结合,谋划出一系列以线上为主、线下为辅,适宜当前防疫形势的宣传活动。

二、多方动员,覆盖面广。根据住建部、省住建厅相关文件要求,以节水宣传周为契机,发出全市节水宣传动员令,积极开展节水宣传活动。此次宣传区域不仅覆盖全市各区(市、县),还拓展至贵安新区,要求他们结合自身实际情况做好节水宣传周相关活动,同时要求贵阳水务(集团)有限公司、贵阳市供水节水协会和各非居计划用水单位因地制宜开展节水宣传活动,营造良好的节水氛围。宣传周期间,贵阳市将向省、市直机关单位和上千户重点监控名录用水单位发放节水宣传海报、手册等宣传资料,倡导树立节水、惜水、爱水、护水新风尚。

三、内容丰富,形式多样。市节水办举办了节水海报评选活动,创作了节水主题歌《浅蓝色的梦》MV、节水公益广告,并为今年9月1日开始实施的《贵州省节约用水条例》制作了政策法规解读微视频。除此之外,市节水办还将在宣传周期间开展节水在社区、在企业、在校园、在公共机构等线下活动,与贵阳本土相声社团——春黔社联合举办节水相声专场表演,聘请节水宣传大使参与节约用水现场宣传活动,走进贵州经济广播直播间,与广大听众交流节水知识。

四、开放体验,直观感受。贵阳市水环境科普展览馆在宣传周期间将对外开放,供广大市民和在校学生参观学习。该馆作为“贵州省节水教育基地”,馆内设有多个展厅,全面介绍贵阳市水情现状和城市节水工作成效,且其毗邻青山污水处理厂,可以向民众直接展示污水处理过程,让参观者切身感受水资源的可贵和开展节水行动的必要。

五、借力媒体,多渠发声。一是与市委宣传部联合在5月7日召开贵阳市2020年全国城市节水宣传周媒体通气会,人民网、新华网、贵州日报、贵阳新闻联播、贵阳日报等近20家媒体派出记者参加并进行宣传报道,为启动今年节水宣传周活动提前预热。二是宣传周期间,在《贵阳日报》持续登载2020年节水宣传标语。三是宣传周期间,节水公益广告、政策法规解读微视频、《浅蓝色的梦》MV等宣传作品将通过微信公众号、微博、新闻APP等新媒体以互动分享和转发等方式进行全方位呈现。四是与学生代表做客贵州经济广播直播间,进行节水专题访谈,增强市民保护水资源、防治水污染、节约用水的意识,推动绿色校园理念深入人心。

六、强化督导,贴心服务。宣传周期间,贵阳市节约用水办公室工作人员在开展节水在社区(时光俊园)、在企业(贵州玉蝶电工股份有限公司、贵州中烟工业有限责任公司、贵州益佰制药股份有限公司)、在校园(贵州师范大学)、在公共建筑(砂之船奥特莱斯购物中心)等活动,并提供计划定额用水现场诊断服务,帮助解决用水节水中的难点问题,促进其节水减排、节水增效。



贵阳市水务管理局
网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错 | 个人中心
Copyright 1999-2008 http://swglj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19000796号
网站标识码:5201000058     贵阳市水务管理局 主办 贵公网安备 52010202001750号
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心