贵阳市水务管理局
 
贵阳市水务管理局
公示公告
· 贵阳市水务管理局2019年政府网站工作年度报表 ( 2020-01-13)
· 2019年贵阳市生产建设项目水土保持方案审批及... ( 2020-03-09)
· 关于印发《贵阳市建设项目临时用水(含基建用... ( 2020-07-07)
· 贵阳市水环境科普馆景观公园水车及凉亭景观采... ( 2020-07-06)
· 贵阳市水务管理局2019年年度法治政府建设工作... ( 2020-05-20)
· 贵阳市水务管理局2020年部门预算及”三公“经... ( 2020-06-24)
信息公开目录
贵阳市水务管理局
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
工作动态
贵阳市水政监察支队开展汛期水行政 执法专项行动
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2020-07-14 15:24 | 来源:贵阳市水务管理局 |
字号: 【大】 【中】 【小】 打印本页】 【 关闭窗口
入汛以来,贵州发生了多次强降雨天气,尤其是6月份以来,全省平均降雨量是近60年来同期最多。为保障贵阳市南明河主河道泄洪能力,避免防汛期间发生安全事故,贵阳市水政监察支队对南明河管理范围内阻碍河道行洪的违法行为开展专项巡查执法行动。

巡查中对贵阳保利郦城房地产开发有限公司、中天城投集团贵阳房地产开发有限公司等未经水行政主管部门批准擅自修建拦河构筑物、批建不符、防汛期间未严格遵守贵阳市防汛指挥机构统一调度等行为进行了查处。支队执法人员按照相关法律法规分别向违法主体下达了责令停止违法行为通知书及责令限期改正通知书,限期整改。为南明河主河道在贵阳市防汛指挥机构的统一调度下顺利行洪,安全度汛提供保障。

贵阳市将继续按照国家《河湖三年行动计划》、《长江经济带生产建设项目水土保持监督执法专项行动》等相关要求,加大巡查频次,加强河湖水事违法案件查处工作,努力确保南明河汛期安全,维护河湖健康体系,为我市经济社会的发展提供良好的环境。



贵阳市水务管理局
网站地图 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错 | 个人中心
Copyright 1999-2008 http://swglj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19000796号
网站标识码:5201000058     贵阳市水务管理局 主办 贵公网安备 52010202001750号
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心