贵阳市水务管理局
 
贵阳市水务管理局
公示公告
· 贵阳市水务管理局2019年政府网站工作年度报表 ( 2020-01-13)
· 2019年贵阳市生产建设项目水土保持方案审批及... ( 2020-03-09)
· 关于印发《贵阳市建设项目临时用水(含基建用... ( 2020-07-07)
· 贵阳市水环境科普馆景观公园水车及凉亭景观采... ( 2020-07-06)
· 贵阳市水务管理局2019年年度法治政府建设工作... ( 2020-05-20)
· 贵阳市水务管理局2020年部门预算及”三公“经... ( 2020-06-24)
信息公开目录
贵阳市水务管理局
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
工作动态
市河道管理处“三措并举”落细落实基层党支部党内监督工作
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2020-07-14 15:27 | 来源:贵阳市水务管理局 |
字号: 【大】 【中】 【小】 打印本页】 【 关闭窗口

为推进党风廉政建设工作横向到边、纵向到底,促进基层党支部监督工作落细落实,充分发挥党支部对党员的监督职能,进一步推动党支部标准化规范化建设,全面强化党支部的基层战斗堡垒作用,市河道管理处结合工作实际,积极谋划,三措并举,全处党支部党内监督工作扎实有效向前推动。

一是建队伍强素质。根据《党章》要求,按照市直机关工委、市水务局关于党支部标准化规范化建设工作部署,我处在今年3月开展的支部换届选举工作中,从部门负责人及优秀骨干分子中选举产生了各党支部支委成员,4个在职党支部及1个离退休党支部均配备纪检委员。7月10日下午,市河道管理处纪委组织召开全处纪检监察干部(党支部纪检委员)培训会议。处纪委书记杨海棠同志带领与会人员深入学习《中国共产党章程》、《中国共产党党内监督条例》有关纪律检查、党内监督等重要内容,对处纪委及各支部纪检工作进行详细安排,并围绕“如何开展好支部纪检工作”进行了交流讨论。同时,会议明确将纪检干部工作会议确定成例会,处纪委定期组织召开,集中对全处党风廉政建设及支部党内监督工作进行分析研判。培训会议的召开,促进了全处纪检监察干部责任意识的增强、监督工作能力的提高。

二是定职责明任务。研究制定了《中共贵阳市河道管理处纪律检查委员会关于印发<党支部纪检委员工作职责要点及工作任务清单>的通知》(筑河纪字〔2020〕1号),确定了支部纪检委员5项工作职责要点、4项工作任务清单,涵盖了党风廉政学习教育、谈心谈话、思想动态汇报、廉洁自律情况检查等多方面内容,为支部监督工作开展及纪检委员尽职履职提供了遵循。

三是抓检查重实效。处党委、处纪委将党支部监督工作落实情况作为支部工作考核的重要内容,重点围绕工作职责要点、工作任务清单进行检查,一项项对照、一项项落实,努力促进支委成员落实好一岗双责,确保支部党建工作与科室所业务工作做到同安排、同落实、同检查,力戒形式主义,注重实绩实效,真正发挥党支部战斗堡垒作用。



贵阳市水务管理局
网站地图 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错 | 个人中心
Copyright 1999-2008 http://swglj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19000796号
网站标识码:5201000058     贵阳市水务管理局 主办 贵公网安备 52010202001750号
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心