贵阳市水务管理局
 
贵阳市水务管理局
公示公告
· 贵阳市水务管理局2019年政府网站工作年度报表 ( 2020-01-13)
· 2019年贵阳市生产建设项目水土保持方案审批及... ( 2020-03-09)
· 关于印发《贵阳市建设项目临时用水(含基建用... ( 2020-07-07)
· 贵阳市水环境科普馆景观公园水车及凉亭景观采... ( 2020-07-06)
· 贵阳市水务管理局2019年年度法治政府建设工作... ( 2020-05-20)
· 贵阳市水务管理局2020年部门预算及”三公“经... ( 2020-06-24)
信息公开目录
贵阳市水务管理局
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
工作动态
督促供水规范管理 保障城镇用水安全
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2020-07-20 15:16 | 来源:贵阳市水务管理局 |
字号: 【大】 【中】 【小】 打印本页】 【 关闭窗口
2020年7月6日至15日,市水务管理局率专家组赴清镇、开阳、息烽、修文、贵安新区和六城区开展城镇供水规范化管理考核并对二次供水进行专项检查,贵阳水务(集团)有限公司、各区(市、县)水务(农水)局、各供水企业负责人陪同检查。

本次专项检查分别对各区(市、县)的城市水厂、供水公司营业大厅、水质检测中心进行检查,并选取了部分小区进行二次供水的相关检查。在检查中,专家组围绕各部门管理职责落实、各项管理法规及制度的制定及落实、城镇供水发展规划和年度实施计划等建设规划的制定、供水企业管理、服务与投诉、水质监管与信息发布、应急管理、自备水管理及二次供水管理运行监管等情况开展了重点检查。检查显示,各区(市、县)在城镇供水管理方面职责明确、相关法规及制度完善、建设规划明确、各项运行监管工作基本能够落实到位。对城镇供水管理存在的问题,检查组要求各责任单位高度重视,认真拟定整改方案并整改落实,确保城镇供水安全。

同时,为更好地服务于城市经济建设发展,切实增强城镇供水安全和抗风险能力,专家组要求各区(市、县)供水行业主管部门、各供水企业要在加强供水设施建设的同时,进一步加大水厂工艺流程、水质监测监管管理力度等,切实保障群众用水需求和用水安全。

贵安新区小寨水厂现场检查

花溪区碧云窝水厂现场检查

云岩区天恒城市花园二次供水检查



贵阳市水务管理局
网站地图 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错 | 个人中心
Copyright 1999-2008 http://swglj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19000796号
网站标识码:5201000058     贵阳市水务管理局 主办 贵公网安备 52010202001750号
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心