贵阳市水务管理局
 
贵阳市水务管理局
公示公告
· 贵阳市水务管理局2019年政府网站工作年度报表 ( 2020-01-13)
· 贵阳市百花水电站工程取水许可申请决定书 ( 2020-10-12)
· 关于贯城河分洪隧道液压控制系统除险改造工程... ( 2020-10-12)
· 贵阳市水务管理局关于对贵州省人民医院等30家... ( 2020-10-10)
· 贵阳市红枫湖--花溪水库连通工程环境影响评价... ( 2020-09-24)
· 关于公布2020年贵州省第一批节水型单位的通知 ( 2020-09-18)
信息公开目录
贵阳市水务管理局
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
工作动态
贵阳市节水办前往修文、开阳两地开展节水调研
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2020-10-10 10:54 | 来源:贵阳市水务管理局 |
字号: 【大】 【中】 【小】 打印本页】 【 关闭窗口

为促进贵阳市2020年节水工作目标的顺利完成,贵阳市节约用水办公室严格按照“五步工作法”的要求,在年中向各区市县下发工作提示函的基础上,于9月24、29日分别前往全年目标任务相对集中的修文和开阳县进行现场工作交流。

座谈会上,修文、开阳县水务(节水)部门汇报了前三季度节水重点目标任务完成情况,着重反映了当前工作中遇到的问题:修文、开阳两地稳步推进全年工作计划,截至目前,总体目标已完成80%,但在七大高耗水工业企业节水载体建设方面,均存在进度滞后现象。在日常管理中,两地均面临人员短缺、城市公共供水计划覆盖率偏低、节水“三同时”管控力度还需进一步加强等问题。市节水办帮助其梳理现状、理清思路,提出了切实可行建议:一是10月份需强抓重点工业节水载体建设工作,确保11月底前完成建设任务;二是采取抓大放小,抓重点、树典型的方式,将公共供水用户逐年纳入定额计划管理,为各项节水工作奠定基础;三是按照营商环境工作具体要求,理顺节水“三同时”审核流程并严格实施。

修文、开阳水务(节水)部门表示下一步将提高政治站位,更充分地认识到本县节水工作重要性,进一步加大节水管理力度,及时补足短板,有序开展下一步工作。



贵阳市水务管理局
网站地图 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错 | 个人中心
Copyright 1999-2008 http://swglj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19000796号
网站标识码:5201000058     贵阳市水务管理局 主办 贵公网安备 52010202001750号
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心