贵阳市水务管理局
 
贵阳市水务管理局
公示公告
· 贵阳市水务管理局2019年政府网站工作年度报表 ( 2020-01-13)
· 贵阳市百花水电站工程取水许可申请决定书 ( 2020-10-12)
· 关于贯城河分洪隧道液压控制系统除险改造工程... ( 2020-10-12)
· 贵阳市水务管理局关于对贵州省人民医院等30家... ( 2020-10-10)
· 贵阳市红枫湖--花溪水库连通工程环境影响评价... ( 2020-09-24)
· 关于公布2020年贵州省第一批节水型单位的通知 ( 2020-09-18)
信息公开目录
贵阳市水务管理局
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
工作动态
贵阳市毛栗科水土保持综合观测站入选贵州省推荐的国家级水土保持监测站点名单
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2020-10-13 09:48 | 来源:贵阳市水务管理局 |
字号: 【大】 【中】 【小】 打印本页】 【 关闭窗口

    2020年10月10日贵阳市水土保持监测站会同省水土保持监测站及有关技术专家和领导现场踏勘贵阳市乌当区毛栗科综合观测站,选定了坡面径流场、林草样地调查点场地,确保能按时保质保量完成贵阳市毛栗科水土保持综合观测站国家级监测站点建设方案的上报。

    贵阳市水土保持监测站所管辖贵阳市毛栗科水土保持综合观测站于2018年建成并投入使用,是列入全国水土保持综合观测站、全省水土保持综合观测站的示范站点。该观测站在促进我市水土保持监测工作开展、提升水土保持监测水平、为政府、社会公众的服务充分提供水土保持理论数据发挥着较大作用,也为我市生态文明城市建设提供了理论指导。该观测站近日入选贵州省推荐的国家级水土保持监测站点名单。

    为做好国家级水土保持监测站点的落地工作,我市启动毛栗科综合观测站升级为国家级监测站点的建设方案的编制工作。编制工作包括建设方案的编制工作、典型设计等工作。建设方案参考国家级水土保持监测站《建设方案编制提纲》进行编制,按照综合观测站的设施配置要求,通过升级或新建,实现同时具有小流域控制站、坡面径流场、林草样地调查点、气象观测场等设施。





贵阳市水务管理局
网站地图 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错 | 个人中心
Copyright 1999-2008 http://swglj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19000796号
网站标识码:5201000058     贵阳市水务管理局 主办 贵公网安备 52010202001750号
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心