贵阳市水务管理局
 
贵阳市水务管理局
公示公告
· 贵阳市水务管理局2019年政府网站工作年度报表 ( 2020-01-13)
· 贵阳市百花水电站工程取水许可申请决定书 ( 2020-10-12)
· 关于贯城河分洪隧道液压控制系统除险改造工程... ( 2020-10-12)
· 贵阳市水务管理局关于对贵州省人民医院等30家... ( 2020-10-10)
· 贵阳市红枫湖--花溪水库连通工程环境影响评价... ( 2020-09-24)
· 关于公布2020年贵州省第一批节水型单位的通知 ( 2020-09-18)
信息公开目录
贵阳市水务管理局
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态
工作动态
健康教育进易扶点之饮水健康课开课
贵阳市水务管理局网站 http://swglj.guiyang.gov.cn/ | 更新时间:2020-10-13 09:58 | 来源:贵阳市水务管理局 |
字号: 【大】 【中】 【小】 打印本页】 【 关闭窗口

    健康教育进易扶点,儿童健康饮水是关键。贵阳水务集团团委联合共青团贵阳市委、市青年志愿者协会共同组织开展的走进易地扶贫点“健康饮水你我同行”系列活动于10月10日正式拉开序幕。

    当日下午,贵阳水务集团机关团支部与白云水务公司团支部带领团员青年为修文县龙场镇新寨村易地扶贫搬迁点的小朋友们上了一堂生动的健康饮水课程。

    活动现场,水务集团团委志愿者通过动画视频引出了“为什么喝饮料不健康”的宣讲主题,并围绕主题用简单易懂的语言讲解了生活中常见水的分类、生活用水的循环和利用等内容。同时志愿者指导小朋友们现场制作了属于自己的饮料,虽然制作饮料的过程和品尝的体验让小朋友们兴奋不已,但通过志愿者的讲解,大家发现平时喝的饮料原料表中除了水以外,还包含了许多色素、糖精、防腐剂等人工添加剂,大家才真正了解了喝饮料不健康的原因。


    通过理论讲解和现场实践的方式,让小朋友们在活动中学习到了饮水健康的常识,并让在场的家长再次真正感受到喝健康水对儿童发育成长的重要性,更好地提倡了“少喝饮料多喝水”的健康生活理念。

    本月,贵阳水务集团团委还将组织所属各团支部走进清镇市、乌当区、花溪区、开阳县等多个地区继续开展健康饮水课程,让民众深入认识到饮水对于健康的重要性。





贵阳市水务管理局
网站地图 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错 | 个人中心
Copyright 1999-2008 http://swglj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19000796号
网站标识码:5201000058     贵阳市水务管理局 主办 贵公网安备 52010202001750号
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心