强化公共服务热线案件处置 提升市民河道环境满意度

发布时间: 2019-05-24 18:39 字体:[]

  为进一步发挥"12345"公共服务热线的监督投诉、生活服务、政策咨询三大功能作用,提高河道公共管理、公共服务的响应速度,及时解决市民关切的河道环境问题。贵阳市河道管理处进一步优化了公共服务热线案件处置流程,创新河道管理模式、规范便民服务机制、畅通民意诉求渠道,使公共服务热线城区河道案件处置满意率达98%以上。
  2019年以来,贵阳市河道管理处共处理"12345"公共服务热线案件94件,同比增长8%,办结率100%。其中,河道生态类47件,占比50%,主要是水质污染、生态破坏、绿化问题、污水渗漏等;河道设施类28件,占比29.8%,主要是截污沟堵塞、公厕管理、景观灯光、石板护栏等;环境卫生类,16件,占比17%,主要是垃圾问题、狗粪问题、河床漂浮物等;其它类3件,占比3.2%,主要是噪音污染及个人纠纷。
  据了解,贵阳市河道管理处将通过购买社会化服务的方式,在城区核心段聘用安保人员,进一步精细化管理河道环境,提升市民满意度,还水清岸绿、鱼翔浅底的自然景观于民。

网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2008 http://swglj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19000796号
网站标识码:5201000058     贵阳市水务管理局 主办 贵公网安备 52010202001750号
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心