保安全、防风险 实地检查我市供水及污水处理设施 ——市水务局毛志伟局长检查春节期间供水及污水安全生产工作

发布时间: 2020-01-22 20:59 字体:[]

为切实做好春节期间重大安全风险防控,保障春节期间城市供水、污水处理设施运行安全、水生态环境良好,2020122日,市水务管理局局长毛志伟、副局长宋伟到三桥再生水厂、西郊水厂、南明河等地检查安全生产情况,局相关处室、直属单位、相关企业陪同检查。

在三桥再生水厂,毛志伟局长、宋伟副局长认真查看污水处理设施运行、进水口和出水口水质情况,仔细询问污水处理流程及工艺、处理能力和服务范围,听取了相关负责人关于再生水厂运营及春节期间工作安排的情况汇报,毛志伟局长充分肯定了再生水厂的工作成绩,要求贵州筑信水务公司要进一步提高认识,强化污水处理安全防范责任和措施落实,切实做好春节期间污水处理设施运行安全保障工作,保障良好的水生态环境,给全市人民营造良好的水生态环境。

西郊水厂,毛志伟局长、宋伟副局长听取了贵阳水务集团关于水厂运营情况及春节期间供水保障情况的汇报,仔细查看了水厂生产、供水设施生产运营、水质检测等情况。在检查中,对供水企业的工作毛志伟局长充分肯定,同时强调春节是千家万户团聚的日子,做好供水保障工作尤为重要,她要求贵阳水务集团要严格落实安全生产工作责任制、加强水质安全监管、强化值班制度,保障供水安全,确保全市人民度过一个欢乐、祥和、平安的节日。

在南明河,毛志伟局长、宋伟副局长从甲秀楼步行至省委河段,看到南明河水面干净、水体清澈,滨河道整治,秩序井然,毛志伟局长高度肯定了河道管理工作,她同时要求河道处要精心组织、科学安排,保障南明河景观靓丽,营造良好的节日氛围。

查看三桥再生水厂水质

查西郊水厂安全生产情况

查南明河排水大沟设施运行情况

网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2008 http://swglj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19000796号
网站标识码:5201000058     贵阳市水务管理局 主办 贵公网安备 52010202001750号
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心