严防严控,扎实抓好南明河管理中疫情防控工作

发布时间: 2020-02-11 17:46 字体:[]

自抗击新冠病毒肺炎工作启动以来,贵阳市河道管理处高度重视、积极响应、周密安排,扎实抓好南明河管理中的疫情防疫工作,努力做到守土有责、守土担责、守土尽责。

好公区设施消毒杀菌。严格要求做好公共区域及重点设施的消毒杀菌,特别是南明河沿岸10座公厕、水环境科普馆、科普馆景观公园及办公区域,每日清扫、喷洒消毒液、通风透气。考虑到部分公厕人流量较大,为防止交叉感染,加大了保洁力度。针对垃圾清运人员工作实际,要求在垃圾上车及清运中进一步做好防护,并对垃圾房附近进行消毒处理。

抓好重要河段巡查劝导。合理安排督查人员及南明河安保力量,除做好常规巡查以外,对南明河沿岸发生人员聚集的情形进行劝离,对未佩戴口罩的市民进行宣传劝导。对沿河施工企业进行管理,严格禁止防疫重要时期开工复产行为。

好一线职工疫情防控。河道处有100余名一线临聘人员,主要负责南明河河面打捞、垃圾清运、绿化养护、设施管理、河道督察等工作,另外清扫保洁及安保巡查通过社会化购买服务由公司负责,河道一线工作人员较多,疫情防控十分重要。为抓好一线职工疫情防控,河道处积极协调解决口罩等物资,并已发放一批。严格压实责任,加强职工教育,督促职工上岗佩戴好口罩,做好自身防护。认真开展排查,每日报送疫情情况统计表,确保不漏一人。对于有疑似情况的人员,严格要求接受隔离,落实好防控责任。

网站地图 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2008 http://swglj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19000796号
网站标识码:5201000058     贵阳市水务管理局 主办 贵公网安备 52010202001750号
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心