万众一心迎挑战 众志成城战疫情——贵阳市节水办疫情防控工作小记

发布时间: 2020-02-28 09:45 字体:[]

新年的钟声还没有消散,正当人们准备欢度春节之际,一场由新型冠状病毒感染引发的肺炎席卷而来。一时间,武汉告急、湖北告急、全国告急,所有人的生活都受到这场疫情的严重影响,春节喜庆祥和的气氛也荡然无存。

在这紧要关头,广大医务工作人员和科研工作者冲锋在前,奋战在抗击新型冠状病毒肺炎第一线,而节水工作者也尽起所能,为这场没有硝烟的战斗贡献出自己最大的力量!

强化监管、保障安全。制定了《贵阳市节约用水办公室疫情防控期间工作管理办法》,加强内部管理。同时加大排查力度,对全办干部职工假期去向、接触人群、身体状况等方面信息进行全面排查,做到早发现早报告,并增加防护措施,安排专人负责办公区域每日消毒,设点为干部职工和来访人员测体温,确保单位内部无安全隐患。

梳理业务,严防严控。出台了《贵阳市节约用水办公室关于疫情防控期间相关业务办理的通知》,并在官方网站和微信公众号上同时发布,以电话处理、线上办公为主要手段,减少人群聚集,避免交叉感染。在尽量避免对防疫工作造成困扰的同时,保证本单位业务正常开展,不影响用水计划户处理问题。

梳理预判,提前调度。全面梳理市节水办2020年十大重要目标任务,对项目完成时限、资金调度等方面进行预安排。根据当前疫情防控实际情况,对部分目标任务计划完成时间进行顺延,预留充足时间,确保目标任务能正常开展,并取得实际效果。

促进生产,稳定经济以服务大局为核心,出台一系列惠民便民政策,例如:企业在疫情期间产生的超计划用水,将根据实际情况进行处理;施工用水期限根据疫情持续时间进行相应延长等。减轻疫情给广大用水计划户带来的影响,把疫情对用水单位经济发展造成的损失降到最低。

听从指挥,奋勇争先。在收到《关于组建“筑城抗‘疫’志愿攻坚队”参与街道社区一线疫情防控一线阻击战的通知》(筑党建办发[2020]1号)后,全办党员干部踊跃报名参加,何涛同志被选派前往云岩区文昌阁街道支援社区一线参与防疫工作,认真服从社区安排,每天为社区居民测量体温和登记健康信息、宣传普及疫情防控知识,指引居民填写疫情居民出入通行证的登记。工作时间从上午8点到晚上10点,却从未叫苦叫累,体现了一名共产党人的责任与担当。与此同时,支部其他党员也利用周末等休息时间替何涛同志顶岗,充分发挥了基层党组织战斗堡垒作用,展示了节水团队的凝聚力和执行力。

疫情就是命令,防控就是责任。当前疫情形势依然严峻复杂,防控工作正处在最吃劲的关键阶段,我们将坚定必胜信念,咬紧牙关,继续毫不放松抓紧、抓实、抓细各项工作。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们一定能够夺取疫情防控斗争的全面胜利!

网站地图 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2008 http://swglj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19000796号
网站标识码:5201000058     贵阳市水务管理局 主办 贵公网安备 52010202001750号
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心