市政府副市长王春到市水务局调研工作

发布时间: 2020-02-21 17:47 字体:[]

2020221日上午,市政府副市长王春到我局进行工作调研,在局七楼会议室召开了工作座谈会,局领导、局机关各处室负责人、局属各单位主要领导和市水务集团主要领导参加了座谈。

调研中,王春对我局疫情防控工作、复工复产以及干部职工身体健康状况等进行了详细了解。座谈会上,王春副市长重点听取了我局关于全市脱贫攻坚农村饮水安全挂牌督战工作开展情况和“两线”作战工作情况的汇报,并传达了陈晏市长在《市水务局关于上报脱贫攻坚农村饮水安全挂牌督战第一阶段排查成果表的请示》上的批示。

王春对我局在疫情防控工作、脱贫攻坚农村饮水安全工作中做出的努力和取得的成绩给予了充分肯定。为进一步做好疫情防控和水务发展各项工作,为全市抗击疫情和决胜脱贫攻坚提供重要保障,王春提出了五个方面的工作要求。一是落实职能职责要求。以“三定”方案为纲,认真落实“三定”方案规定的职责职能,对标对表把本职工作抓好,统筹协调涉水事务。要从部门层面和市级层面想办法,逐步解决机构改革后出现的问题,切实做好机构改革后续工作。二是统筹抓好“两线”作战工作。当前贵州省的疫情是可防可控的,要坚决落实省委、市委关于“两线”作战的部署,认真做好疫情防控相关工作,特别是要抓好供水安全和污水处理工作,确保城市正常运转。同时,重大工程要创造一切力量抓紧复工复产,特别是市级负责的水务重大工程项目,如花南、花中输水工程,六广门再生水厂进出水隧道施工等工程,要立即复工。三是确保农村饮水安全。脱贫攻坚是全省的硬任务,农村饮水安全是脱贫攻坚中的重要任务之一,要根据全省脱贫攻坚农村饮水安全挂牌督战要求,按照2020630日前全面完成的安排,超前推进我市挂牌督战有关工作,区分没有基础设施、没有管护设施和没有消毒设施三种类型,认真落实工程措施和养护管护措施,确保圆满完成脱贫攻坚农村饮水安全目标任务。四是加快供水工程建设。要加大花南、花中等现有供水工程的建设力度,进一步优化全市水资源调配,提高供水保障能力,解决近期城市用水问题。要按照贵阳市“做强实体经济、做大城市规模、做优营商环境”的要求,超前谋划新的项目,积极推进东风水库调水事宜,解决远期大规模城市用水问题。五是深入推进污水治理。针对中央环保督察指出的问题,要继续抓好整改落实,努力扭转被动局面。要认真规划,提前谋划,未雨绸缪,做好污水治理系列工作。运行管理好已建成的污水处理厂,加大在建污水厂建设力度,探索建立厂网建管运机制,想方设法推进19条大沟治理工程。

最后,毛志伟局长表示,我局将严格按照王春副市长的要求,在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,恪尽职守,克难奋进,一手抓疫情防控,一手抓水安全保障,切实做到“两手抓、两手硬、两不误”,确保全面完成全年水务发展各项目标任务,为贵阳市高水平开放、高质量发展提供坚实的水安全保障。


网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2008 http://swglj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19000796号
网站标识码:5201000058     贵阳市水务管理局 主办 贵公网安备 52010202001750号
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心