未雨绸缪 防范未然 ---市水务局、市应急局召开防汛抗旱工作对接会

发布时间: 2020-02-28 09:48 字体:[]

为细化水旱灾害防御工作措施,协同做好2020年防汛抗旱工作,2月26日,市水务局、市应急局召开了汛前防汛抗旱工作对接会。

会上,市水务局、市应急局就水旱灾害防御职责明确、水旱灾害应急响应启动程序、水旱灾害防御联动机制、水旱灾害突发事件应急救援等问题深入交换了意见,并对扎实做好今年汛前各项准备工作提出了具体工作措施和建议。会上同时明确,将按照赵德明书记和徐昊常务副市长关于做好防汛工作批示指示精神,市水务局将与市应急局、市自然资源与规划、民政、住建、粮食和物资储备、综合行政执法、气象等部门召开汛前防汛工作会商会,分析研判今年我市面临的防汛和地质灾害防治形势,有针对性的提出防灾避险措施和建议,强化防汛和地质灾害防治的统一指挥调度和部门联动原则,进一步落实防汛减灾工作主体责任,做到防汛抗旱工作未雨绸缪、有的放矢。

市水务局副调研员邓时安、市应急局副局长邓发权及相关负责人和工作人员参加会议。

网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2008 http://swglj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19000796号
网站标识码:5201000058     贵阳市水务管理局 主办 贵公网安备 52010202001750号
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心