开展防汛学习培训及演练 切实做好小关水库安全度汛工作

发布时间: 2020-04-13 11:55 字体:[]

410日,小关水库管理处组织召开小关水库、小关湖水库防汛工作培训会议。强化水库防汛责任意识,提高水库管理工作人员的履职能力和防汛应急处置能力,确保水库安全度汛。

会上确定了汛期主要工作及目标任务,落实了防汛工作责任,组织学习了《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《小型水库安全管理办法》及《小关、小关湖水库工程防洪应急预案》、《小关、小关湖水库大坝安全管理应急预案》等理论知识,并进行了水雨情观测、闸门启闭等现场实操培训,开展了模拟停电情况下水库运行调度(防洪)演练。通过学习培训及演练,全处职工提高了责任意识和履职能力,为切实做好水库安全度汛工作打下坚实基础。小关水库管理处将严格执行调度指令,确保水库安全度汛,严格执行汛期24小时值(带)班制度,认真开展汛期各项安全巡查检查,做到坚守防汛工作岗位,把防汛工作责任层层落实到位。

网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2008 http://swglj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19000796号
网站标识码:5201000058     贵阳市水务管理局 主办 贵公网安备 52010202001750号
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心