贵阳市成立汛前检查组对中型水库(水电站)开展汛前检查

发布时间: 2020-04-10 11:45 字体:[]

20203月以来,贵阳出现多次降雨,雨量较往年有所上升。按照省、市政府提早进入汛期的通知,贵阳市水务管理局组织全市相关中型水库认真开展汛前检查,提早准备进入防汛状态

47日至49日,贵阳市水务管理局、贵阳市应急局成立检查组,对贵阳市辖区内那卡河水库、桃源水库、北郊(沙老河)水库、格里桥水电站等七个中型水库(水电站)开展实地汛前检查。此次检查,针对水库(水电站)汛期调度运用计划、防洪应急演练、防御洪水方案编制情况、防汛日常制度落实情况、防汛物资保管维护情况、水利工程设施维护运行和水库大坝位移渗漏观测系统运行情况,进行了仔细排查。对检查中发现的问题,检查组要求,各水库(水电站)管理单位要高度重视,务必在主汛期前完成整改,确保安全度汛;对整改不及时不到位的单位,将严肃处理。

贵阳市各水库(大坝)将按照轻重缓急要求,优先推进水库大坝维修加固和水毁工程建设进度,及时清除工程隐患,以临战状态确保水库大坝安全运行。

网站地图 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2008 http://swglj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19000796号
网站标识码:5201000058     贵阳市水务管理局 主办 贵公网安备 52010202001750号
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心