贵阳市水土保持监测选用新型电子遥测水位设备

发布时间: 2019-10-28 17:53 字体:[]

  CQS.WJ-1型遥测水位雨量计,是集水位传感、雨量传感、智能数据采集存储、数据无线传输到互联网水情中心站,通过计算机处理成各种成果报表输出于一体的新一代电子遥测设备。
  贵阳市水土保持监测站根据水土保持监测工作需要及水利规范要求对该仪器进行采购。于2019年10月24日按照规定程序确定了中标单位。
  CQS.WJ-1型遥测水位雨量计的特点是利用中国移动或中国联通的GPRS/GSM网络覆盖面广、稳定可靠、费用低廉的优势,以无线数据传输方式,彻底实现遥测点的自动化。可以方便快捷地建立区域高时空、高密度自动水位、雨量探测网。可以广泛用于防汛水情雨情实时监测以及江河、湖泊、水库、涵闸及潮汐等水位的自动测量和人工增雨作业评估、气象水文业务研究、农业生产指导、城市环境监测等领域。该设备的应用将有效助力我市水土保持监测工作科学化规范化开展。

网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2008 http://swglj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19000796号
网站标识码:5201000058     贵阳市水务管理局 主办 贵公网安备 52010202001750号
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心