省水利厅检查组到我市开展2019年生产建设项目水土保持设施自主验收核查工作

发布时间: 2019-09-03 10:16 字体:[]

8月28日—30日,省水利厅水保处杨勇处长带队到我市清镇、开阳、乌当等区(市、县)对省厅负责审批的清镇市流长乡金利煤矿、中国铝业贵州分公司猫场矿、清镇氧化铝项目,贵瓮高速、乌当金家箐水库等生产建设项目水土保持设施自主验收情况进行了核查,贵阳市水务局及涉及区(市、县)的相关人员陪同检查。
  此次检查内容主要为自主验收程序履行情况、水土保持方案及重大变更编报审批情况、水土保持监测、监理开展情况、废弃土石渣堆置及防护情况、水土保持措施落实情况、水土保持补偿费缴纳情况、法律法规规定的其他内容等。
  核查组通过查看现场、查阅资料、听取汇报、质询答疑等方式对自主验收的项目进行核查,并与建设单位交换了检查意见。被检查的项目均按照水利部办公厅印发的生产建设项目水土保持监督管理办法(办水保【2019】172号)的要求完成了水土保持设施自主验收,基本达到了验收标准,但也存在验收资料不规范、不完整,部分水保措施的落实不到位等问题,检查组要求建设单位高度重视,限期整改,认真落实完善水保相关措施,确保达到验收标准。


网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2008 http://swglj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19000796号
网站标识码:5201000058     贵阳市水务管理局 主办 贵公网安备 52010202001750号
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心