贵阳市召开河(湖)长制工作专题培训会

发布时间: 2019-12-02 09:20 字体:[]

为高质量抓好河长制重点任务落实,确保2019年高标准履行河长制工作责任,保护好“一城清水”,呵护好水清岸绿的美好家园,进一步提升贵阳市河湖治理水平,1129日上午,贵阳市河长制办公室组织召开贵阳市河(湖)长制工作专题培训会,贵阳市河长办副主任、市水务管理局调研员张太金主持会议并部署下步工作,市水务管理局河长处干部职工、各市级河长制工作责任单位相关工作负责人;各区(市、县)、贵州双龙航空港经济区、经济开发区管委会水行政部门分相关工作负责人;贵阳市公众环境教育中心、环保产业协会、黔仁生态公司相关负责人共计58参会培训。

会上,首先传达了陈晏市长在贵阳市河长制工作推进暨城市黑臭水体治理会议上的讲话提纲;随后传达了贵阳市全面推行河长制工作考核问责办法及贵阳市市级河流水生态健康现状调查与评估结果,并针对各区(县、市)开展了2019年第二次贵阳市河长制工作督导检查;贵阳市河长办副主任、市水务管理局二级调研员张太金进行讲话并提出要求:一是各级河湖长、河湖长办、各市级河流责任单位要履职尽责,协调推进河长制各项工作;二是发挥好河长办主体监督作用,按照时序进度各项工作,确保顺利完成今年各项河长制工作任务。

接着,由聚光科技公司项目负责人对贵阳市河(湖)长制大数据平台规范使用进行培训。通过培训,提升了贵阳市河湖长制工作人员业务能力,推动了全市河湖长制信息化工作。

网站地图 | 设为首页 | 添加收藏 | 联系我们 | 内容纠错
Copyright 1999-2008 http://swglj.guiyang.gov.cn All Rights Reserved 黔ICP备19000796号
网站标识码:5201000058     贵阳市水务管理局 主办 贵公网安备 52010202001750号
中国贵阳
开发单位:贵阳市信息中心